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ヒラメチャレンジ in 房総のレポート、遅くなりましたがやっとこさ
アップしました!釣り納めレポートも近日中に・・。
コメント
この記事へのコメント
ひらぼハン
白菜~思わぬ反響に(^-^)。ある意味手抜き料理ですが何気に旨い(笑)
ピアノマンさん
あの日、強かったのは風だけだったりして?重たいのでやれば…なんて今になって思ってたりします(笑)。白菜~は水いらず手間いらず。ぜひお試しあれ。
2006/12/15(金) 08:46 | URL | 塩人 #8DHrtJ/A[ 編集]
あの日はホント風強かったですよね^^;美味そうなこのレシピいただきっ♪
今年は白菜安いからなおさら素敵♪・・・なんだか言動が主婦じみてきた(笑)
2006/12/14(木) 22:04 | URL | ピアノマン #-[ 編集]
それ好きですねん!( ̄┐ ̄)
ワシは余ってる野菜も入れちまうけどw
昨日はそれにキャベツぶち込んで食ったさ( ̄ー ̄)b
2006/12/14(木) 20:11 | URL | ひらぼ #0tR8pBJg[ 編集]
料理という次元でもないのですが(笑)。やり方はいくつかありまして私は面倒くさいので白菜をまずギッシリ鍋にいれて蓋をして弱火でじっくり放置すると…白菜から水分が出てしんなりしてきたところで(待てない時は少しだけ水を入れてもよいです。)豚バラ肉を白菜の上に乗せてまた蓋をして火が通れば出来上がりです。豚肉の水分が呼び水になるので白菜と豚バラ肉を同時に入れてもよいです。その時も肉が焦げるので必ず白菜の上に乗せるか、ホントは白菜と豚バラ肉を交互に重ねるのが正しいようです。原則、水を使わず白菜のスープと豚バラ肉のエキスでポン酢とよく合いとても旨いです。水がいらないのでアウトドア向きですね。(たまに家でもやります)豚バラ肉はちょっと厚めの方が良いですよ。水をたくさん入れると単なる豚の水炊きになってしまいます。キャベツは白菜ほど水分がないですが、いいダシが出るので旨いかもしれませんね。あ~また食べたくなってきました(^-^)
2006/12/14(木) 12:29 | URL | 塩人 #8DHrtJ/A[ 編集]
おはようございます ひとしです。

写真を見る限り、暖かそうですね~南国に見えてしまいます。
ところで、釣果よりも気になったのが、白菜と豚バラの何とか・・・
レシピ教えてください。
とても美味そうに見えました。
キャベツでも大丈夫ですか?
2006/12/14(木) 09:29 | URL | ひとし #-[ 編集]
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